Política de privacidad 2018-05-23T12:00:31+00:00

Política de privacidad

La responsable del tratamiento de los datos recabados es RAIOLA NETWORKS, S.L., con C.I.F.: B27453489, con domicilio en Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo), debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Lugo al Tomo 460, Folio 183, Hoja LU-17.342  (en adelante RAIOLA NETWORKS), así como legítima titular del Sitio Web https://raiolanetworks.es/, y de todos los subdominios y directorios incluidos el mismo (en adelante conjuntamente denominados como el “Sitio Web”). Puede ponerse en contacto con RAIOLA NETWORKS, para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad, en la dirección de correo electrónico: info@raiolanetworks.com.

1. ¿Con qué finalidad trataremos sus datos personales? En RAIOLA NETWORKS  trataremos sus datos personales, recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

  1. a) En caso de contratación de los servicios de RAIOLA NETWORKS, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  2. b) Envío de información solicitada por el interesado.
  3. c) Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de los servicios y eventos de RAIOLA NETWORKS.
  4. d) Publicar los comentarios que realice en el blog de RAIOLA NETWORKS.
  5. e) En caso de que solicite el alta en el programa de afiliados, se tratarán los datos para gestionar su condición de afiliado.

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento, remitiendo un correo  electrónico a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente.

2. ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?: Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado: 6 años – libros de contabilidad, facturas, etc. – Art. 30 Código de Comercio,  5 años: Art. 1.964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial), 4 años: Art. 66 y ss de la Ley General Tributaria (impuestos, etc.).

Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

El tratamiento de sus datos se realiza con la base jurídica consistente de la legitimación que otorga su solicitud de información y/o la contratación de los servicios de RAIOLA NETWORKS, cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

También se legitimará el tratamiento de sus datos mediante la base jurídica del consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que le proporcionaremos información clara sobre nuestra política de privacidad en relación con el tratamiento de los datos recabados, facilitando mecanismos para que de forma previa a que nos facilite sus datos, pueda acceder a esa información, y en caso de estar conforme, proceder a su aceptación a través de una declaración o clara acción afirmativa.

Le recordamos que dispone del derecho a retirar el consentimiento para cualquier finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a RAIOLA NETWORKS, salvo obligación legal o se le informe de ello de forma expresa.

Como encargados de tratamiento que pueden tener acceso a los datos personales del interesado, el Responsable tiene contratados los servicios de las siguientes empresas, con las que además tiene suscrito un contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos:

FIGUEROA & BERMEJO CONSULTORES, que prestan los servicios de asesoramiento fiscal y contable, con domicilio en C/ Monforte, 9, bajo, 27003 Lugo  y CIF: B27354117.

GRUPO RAIOLA NETWORKS, S.L., que presta los servicios de gestión administrativa, con domicilio en Avda. de Magoi, 66, SS, 27002, Lugo, con CIF: B27482637.

NAMECHEAP, INC, que presta los servicios de certificados SSL, con domicilio en 4600 East Washington Street, Suite 305, Phoenix, Arizona 85034. En este caso se produce una transferencia internacional de datos a Estados Unidos por un interés del interesado para la contratación de un certificado SSL.

NETELIP, S.L., que presta los servicios de telefonía de voz IP, con domicilio en C/ Graham Bell, s/n, 1, Oficinas, 29590, Málaga, con CIF.: B93552222

OVH HISPANO, S.L.U., que presta los servicios de alojamiento en servidores, con domicilio en C/ Princesa nº 22, 2º DCHA., 28008 Madrid, con CIF: B83834747

THE ROCKET SCIENCE GROUP, LLC (Identificado por la marca comercial “MailChimp”), como proveedor de servicios de campañas de e-mail marketing, con domicilio social en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308.

Dicha empresa participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado “Privacy Shield”, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active

SENDINBLUE, SAS, que presta los servicios de creación de campañas de e-mail marketing, con domicilio en 55 rue d’Amsterdam, 75008, Paris, con CIF: FR80498019298

TECNOCRÁTICA CENTRO DE DATOS, S.L., que presta los servicios de registro de nombres de dominio, con domicilio en C/ Fernández de la Hoz, 31 – Bajo Centro Izquierda, 28010, Madrid, con CIF: B86333523

TRELLO, INC, que presta los servicios de gestión de tareas, con domicilio en Trello, Inc.

55 Broadway, 25th Floor, New York, NY 10006.

Dicha empresa participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado “Privacy Shield”, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000004FK0AAM&status=Active

SLACK TECHNOLOGIES, INC, que presta los servicios de comunicación en equipo, con domicilio en 155 5th Street, San Francisco, California 94103.

Dicha empresa participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado “Privacy Shield”, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnMBAA0&status=Active

GOOGLE, INC, que presta los servicios de computación en la nube y correo electrónico (GSuite), con domicilio en 1600 Amphitheatre Parkway, 94043, Mountain View, California (EE.UU.).

Dicha empresa participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado “Privacy Shield”, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield:

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Como interesado que nos ha proporcionado sus datos personales, tiene pleno derecho a obtener confirmación sobre si en RAIOLA NETWORKS estamos tratando sus datos personales, y en concreto está facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos le reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

  • Derecho de ACCESO a sus datos personales
  • Derecho de solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
  • Derecho de solicitar la SUPRESIÓN de sus datos, cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, podrá solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrá ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico: info@raiolanetworks.es, o a la siguiente dirección postal:

RAIOLA NETWORKS, S.L.

Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo)

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de sus derechos, como interesado, está facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD), en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que se han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Le informamos asimismo de que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que nos hubieras autorizado de forma expresa.

Utilizamos cookies propias y de terceros para obtener información estadística, mostrar publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, así como para interactuar en redes sociales. Si continúas navegando, consideramos que aceptas nuestra Política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies