fbpx

Política de privacidad

Responsable del tratamiento

La responsable del tratamiento de los datos recabados es RAIOLA NETWORKS, S.L., con C.I.F.: B27453489 y domicilio en Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo), debidamente inscrita en el Registro Mercantil de Lugo al Tomo 460, Folio 183, Hoja LU-17.342 (en adelante RAIOLA NETWORKS), así como legítima titular del sitio web https://raiolanetworks.es/, y de todos los subdominios y directorios incluidos el mismo (en adelante, conjuntamente denominados como el “Sitio Web”). Puede ponerse en contacto con RAIOLA NETWORKS para cualquier aspecto relacionado con esta política de privacidad en la dirección de correo electrónico: info@raiolanetworks.com.

Finalidad y base jurídica del tratamiento de los datos personales

2.1. En caso de contratación de los servicios de RAIOLA NETWORKS:

En caso de contratación de cualquiera de los servicios de RAIOLA NETWORKS, trataremos sus datos personales con la exclusiva finalidad de mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio. Todo ello sobre la base jurídica de la ejecución de un contrato o precontrato del que usted, como interesado, es parte.

Si ha contratado cualquiera de los servicios de RAIOLA NETWORKS, también podremos utilizar sus datos para el envío de comunicaciones comerciales, sobre la base del interés legítimo por mercadotecnia directa, salvo que se haya opuesto a ello en cualquier momento.

2.2. Atender su solicitud de información:

Si solicita a RAIOLA NETWORKS información sobre sus productos o servicios o de cualquier otra índole, sus datos serán tratados para atender dicha solicitud sobre la base jurídica del interés legítimo del Responsable del Tratamiento para ello.

2.3. Remitir boletines (newsletter) o comunicaciones comerciales:

RAIOLA NETWORKS utilizará sus datos para remitirle comunicaciones comerciales siempre y cuando haya prestado su consentimiento informado, libre, específico e inequívoco, siendo tal consentimiento base jurídica legitimadora del tratamiento, en tanto que le proporcionaremos información clara sobre nuestra política de privacidad relativa al tratamiento de los datos recabados, facilitando mecanismos para que de forma previa a que nos facilite sus datos pueda acceder a esa información y, en caso de estar conforme, proceder a su aceptación a través de una declaración o clara acción afirmativa.

En cualquier caso, dispone de la facultad de retirar el consentimiento prestado u oponerse al envío de comunicaciones comerciales en cualquier momento.

2.4. En caso de dejar un comentario en el blog:

RAIOLA NETWORKS utilizará sus datos para moderar y publicar su comentario en el blog con su nombre. En ningún caso se publicará su dirección de correo electrónico ni su dirección web. La base jurídica es el interés legítimo de RAIOLA NETWORKS de atender su solicitud de publicar un comentario.

2.5. Alta en el programa de afiliados:

En caso de que solicite el alta en el programa de afiliados, RAIOLA NETWORKS tratará sus datos para gestionar su condición de afiliado sobre la base jurídica de la ejecución de un contrato o precontrato del que usted, como interesado, es parte. 

En caso de que no nos facilite sus datos o lo haga de forma errónea o incompleta, no podremos atender su solicitud, resultando del todo imposible proporcionarle la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios de RAIOLA NETWORKS.

¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y durante el plazo por el cual pudieran derivarse responsabilidades por los servicios prestados al interesado: 6 años en cuanto a libros de contabilidad, facturas, etc., según el Art. 30 del Código de Comercio; 5 años para ejercitar acciones personales sin plazo especial (art. 1.964 Código Civil); 4 años: Art. 66 y ss. de la Ley General Tributaria (impuestos, etc.).

Cuando ya no sea necesario para tales fines, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

Destinatarios

Los datos no se comunicarán a ningún tercero ajeno a RAIOLA NETWORKS, salvo obligación legal o que se le informe de ello de forma expresa.

Como encargados de tratamiento que pueden tener acceso a los datos personales del interesado, RAIOLA NETWORKS tiene contratados los servicios de determinados proveedores de servicios con los que además tiene suscrito un contrato de encargado de tratamiento conforme a lo establecido en la normativa aplicable en materia de protección de datos.

Transferencias internacionales

RAIOLA NETWORKS trata sus datos en servidores ubicados en la Unión Europea.

Derechos

Como interesado que ha proporcionado sus datos personales, está facultado para ejercitar los siguientes derechos que la normativa en materia de protección de datos le reconoce, conforme a lo previsto en la misma:

– Derecho de ACCESO a sus datos personales
– Derecho a solicitar la RECTIFICACIÓN de los datos inexactos
– Derecho a solicitar la SUPRESIÓN de sus datos cuando, entre otros motivos, estos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
– En determinadas circunstancias, podrá solicitar la LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
– En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho de OPOSICIÓN al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o en el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
– En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá solicitar su derecho a la PORTABILIDAD de los datos.

Podrá ejercer tales derechos dirigiendo una comunicación a la siguiente dirección de correo electrónico info@raiolanetworks.es o a la siguiente dirección postal:

RAIOLA NETWORKS, S.L.
Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo)

Además, en caso de que se haya vulnerado cualquiera de sus derechos, como interesado está facultado para presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) en C/ Jorge Juan, 6, 28001-Madrid o a través de la sede electrónica de la AEPD: https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/.

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos de que se han adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

Le informamos asimismo de que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. No cederemos ni comunicaremos a ningún tercero sus datos, excepto en los casos legalmente previstos, salvo que nos hubiera autorizado de forma expresa.

 

Actualizado a 30 de octubre de 2020

Imagen de chica y chico
Logo de Black Friday 2020
Imagen de chicas celebrando

¡Aprovecha los precios más bajos del año! Contrata o renueva tu hosting o VPS SSD.